Les spécialités du Chalet de Biscaye

Une galerie gourmande

Vous aimeriez en savoir plus sur les spécialités du Chalet de Biscaye avant de réserver ? Voici un aperçu de ce que vous pourriez déguster en venant nous rendre visite. Toutefois, vous l’aurez compris, nos propositions changent très souvent. Nous aurons peut-être des nouveautés à vous faire découvrir.

Le fil conducteur de notre cuisine reste néanmoins évident. Il s’agit de plats issus de la gastronomie traditionnelle, essentiellement française, souvent réinventés grâce à des associations de saveurs inédites et audacieuses… Nous aimons par dessus tout créer un effet de surprise !

Nous essayons néanmoins, pour ceux qui apprécient les goûts plus classiques, de proposer des plats plus proches de la recette d’origine. C’est le cas du gâteau de foie de volaille à la sauce tomate et basilic maison, pour une variante ensoleillée de ce chef d’œuvre de la gastronomie française.

Les spécialités du Chalet de Biscaye ne se laissent donc pas facilement résumer ! Pour connaître les propositions du moment, veuillez consulter le menu.

 

Dans la cuisine du Chalet de Biscaye

Dans les restaurants traditionnels à Lyon, les fameux « bouchons », la coutume voulait que l’on puisse aller jeter un œil en cuisine. Ce gage de qualité est malheureusement révolu. Nous souhaitons toutefois partager avec vous quelques étapes des préparatifs qui ont lieu chaque jour avant de vous accueillir. Notre engagement est celui de la qualité : nous tenons à maîtriser la totalité du processus en travaillant de ce fait des produits frais et non transformés. Nous fabriquons ainsi notre pain, nos glaces, toutes les pâtes entrant dans la composition de nos plats. Nous allons même jusqu’à fumer notre poisson si nécessaire !

De l’activité hôtelière de notre famille, nous avons hérité de la passion pour notre métier, mais aussi de sa rigueur. Nous restons très attentifs au geste juste, à la précision du dosage et à la cuisson parfaite. C’est sur la base de cette technique culinaire solide que peut s’épanouir notre inventivité. La cuisine est un savoir-faire rigoureux. Nous croyons cependant qu’elle doit avant toute chose rester inspirée et joyeuse !

Pour en savoir plus sur la tradition culinaire qui nous porte au quotidien, nous vous conseillons de visionner le reportage suivant sur la Gastronomie française !